Progettisti

PETER PICHLER ARCHITECTURE

it en
PETER PICHLER ARCHITECTURE
Peter Pichler è nato a Bolzano nel 1982. Ha studiato architettura all’Università per le arti applicate di Vienna e all’Università della California (USA). Alla facoltà di Vienna si è diplomato con lode al master class tenuto da Zaha Hadid e Patrick Schumacher. Già durante gli anni di studio Peter ha avuto modo di lavorare a Londra con Zaha Hadid a diversi progetti e al premiato progetto Nordkettenbahn di Innsbruck. Successivamente lavora a Rotterdam per Rem Koolhaas e poi nuovamente a Vienna nel team di Delugan Meissl, col quale collabora al premiato progetto della Sala Concerti di Amman, in Giordania. Dopo la laurea si trasferisce ad Amburgo dove lavora come architetto per Zaha Hadid al progetto del Library & Learning Center di Vienna e di un complesso edilizio polifunzionale di 150.000mq a Bratislava. Al rientro in Italia fonda a Milano lo studio PeterPichler Architecture. Peter Pichler è un architetto iscritto all’albo in Italia ed è membro dell’Ordine degli Architetti di Bolzano. È stato nominato “Giovane talento dell’architettura italiana” dal Consiglio Nazionale degli Architetti.

www.peterpichler.eu

Città: MILANO

Nazione: ITALIA

News

  • Peter Pichler nel team per il nuovo distretto di Taiping

    Lo studio milanese di progettazione diretto da Peter Pichler è parte del team vincitore del concorso di architettura bandito al fine di realizzare un nuovo distretto urbano a Taiping, nel sud della Cina. Il team vincitore vede la presenza, insieme a Pichler, di Daniele Colombati, Gianluigi...

Realizzazioni

  • HOTEL SCHGAGULER

    Peter Pichler Architecture ha completato la ristrutturazione dell’Hotel Schgaguler, che risulta oggi caratterizzato da un’estetica minimal e innovativa dove le peculiarità architettoniche delle costruzioni alpine incontrano il linguaggio formale - ed essenziale - di Peter Pichler.  Situato nel...

  • OBERHOLZ MOUNTAIN HUT

    Peter Pichler Architecture, in collaborazione con l'Arch. Pavol Mikolajcak, ha vinto un concorso per la progettazione di un nuovo rifugio a 2.000 metri sulle Dolomiti italiane, a Obereggen. L’edificio è realizzato con materiali ecosostenibili, situato all’inizio della pista Oberholz integrandosi ...

Design

Video correlati

Le riviste

suitegdamac

Follow us on