Realizzazioni

AESOP DUKE OF YORK SQUARE

it en
AESOP DUKE OF YORK SQUARE
Lo studio norvegese Snøhetta ha realizzato il suo settimo interior design per il brand di cosmesi australiano Aesop. 
Situato a Chelsea, Londra, lo store non si ispira solo al ricco contesto storico locale, ma vi fonde insieme anche alcuni elementi futuristici, dando vita a un ambiente caratterizzato da una palette cromatica nelle nuance del rosso tenue, rosa royal e acciaio inox. 
Lo store, che si estende su una superficie di 108 metri quadrati, si articola intorno a un grande lavandino strutturato intorno a una colonna centrale da cui partono dodici grandi nervature ad arco che si allungano verso le pareti perimetrali. 
Questi archi, realizzati in gesso e rivestiti da un intonaco a base di argilla in due tonalità sfumate tra loro, ulteriormente enfatizzati dall’illuminazione ad hoc, fungono da elemento chiave per creare una gerarchia all’interno dello spazio. 
Il lavandino invece, elemento ricorrente di tutti i punti vendita Aesop, con la sua forma circolare appare come uno specchio d’acqua sospeso in grado di riflette la luce e i colori nello store. 
Realizzato in acciaio inossidabile lucidato e fibra di vetro, il lavandino cattura l’occhio dei visitatori, configurandosi come punto d’incontro naturale del negozio. 
Il contrasto creato dalle superfici testurizzate delle pareti e del soffitto con gli elementi sinuosi e levigati in acciaio, così come tra le sfumature di colore e i cambiamenti di luce nello spazio, sottolineano la profondità del design. 
Qui, la combinazione di elementi tradizionali e futuristici oltre a stimolare la curiosità dei clienti dà vita a uno degli store più interessanti del brand. 

Crediti fotografici: Snøhetta

Città: LONDRA

Status: Completed

Anno di realizzazione: 2017

Progettista: SNØHETTA

Fotogallery

Le riviste

suitegdamac

Follow us on