Realizzazioni

BARSA TABERNA

it en
BARSA TABERNA
Un intervento di interior design ha trasformato i locali posti al piano terra di uno stabile locato nelle immediate vicinanze del famoso St Lawrence Market in un Tapas Restaurant dal gusto squisitamente mediterraneo.
 Lo studio si è dovuto confrontare con le limitazioni imposte dallo status di edificio storico e dai conseguenti vincoli architettonici, ma tali restrizioni hanno permesso lo sviluppo di un progetto in cui spazi stretti, mura dai mattoni a vista, finestre e portone originale sono stati valorizzati ed integrati in un progetto coerente ed elegante. Il ristorante si sviluppa i due aree distinte: area bar e area degustazione. 
L’area bar è caratterizzata da una pavimentazione in cemento a cui è stata applicata una grafica disegnata dallo studio ispirandosi alle forme ricorrenti nelle architetture di Gaudì mentre l’area destinata al pranzo è valorizzata dal rivestimento ceramico disegnato dallo Studio FM per DesignTaleStudio. 
Il bancone del bar, in Corian, è corredato da originali sgabelli, creati appositamente dallo studio +tongtong, che ricordano volutamente le sedute “improvvisate” che spesso caratterizzano i tapas bar nel centro di Barcellona. L’atmosfera è assicurata da 3 corpi illuminanti a LED incassati in una struttura in ferro recante dei corpi esterni che ricordano ironicamente le corna del toro.
Immediatamente di fronte al bancone del Bar una prima zona degustazione, le cui sedute rosse – tutte uguali – creano un contrasto netto con gli sgabelli asimmetrici: le geometrie del pavimento ritornano in una grande decorazione a muro, creata con 1400 bottiglie di vetro colorato.
La parete dai mattoni a vista divide attraverso un arco la zona bar da quella interamente dedicata al pranzo: un’area senza finestre, dai soffitti bassi e le panche in legno. Per sfruttare il più possibile gli spazi l’illuminazione è stata delegata ad un grande murales retroilluminato, anch’esso ispirato alle corse dei tori, nato dalla collaborazione tra John Tong e il noto artista Pascal Paquette.

Photo credits: Lisa Petrole

Città: TORONTO

Status: Completed

Anno di realizzazione: 2014

Progettista: + TONGTONG

Fornitori qualificati: CERAMICHE REFIN

Fotogallery

Le riviste

suitegdamac

Follow us on