Realizzazioni

BEI SPACE

it en
BEI SPACE
Lo studio cinese Neri&Hu Design and Research Office ha progettato una luminosa sala riunioni con pareti in mattoni di vetro all’interno dell’Opposite House Hotel di Pechino. 
Il nuovo intervento, che porta il nome di BEI Space, è stato progettato per rispondere alla crescente domanda di spazi per riunioni ed eventi, al momento carenti nella città. 
A differenza di molte sale polifunzionali situate all’interno degli hotel, solitamente illuminate esclusivamente artificialmente, il nuovo BEI Space disponeva già di un lucernario.  
Per sfruttare appieno questa risorsa, i progettisti hanno deciso di portare ancora più luce all’interno dell’ambiente, cercando di eliminare qualsiasi sensazione legata al trovarsi in un ambiente sotterraneo. 
Per ottenere questo effetto, i mattoni di vetro hanno svolto un ruolo essenziale: chiaro riferimento in termini di scala e proporzioni, anche se con texture e qualità differenti, ai mattoni tradizionali utilizzati negli storici quartieri cittadini, questi elementi hanno permesso di definire, montati pezzo dopo pezzo in pareti verticali, una scatola vetrata luminosa semitrasparente. 
Neri & Hu hanno progettato anche alcuni arredi per il BEI Space, come i carrelli per servire cibo e bevande dal design minimalista che richiamano i tradizionali carrelli usati dai venditori ambulanti di Pechino. 
Per quanto riguarda l’illuminazione, invece, le lampade realizzate appositamente per questo spazio sono disposte in maniera uniforme su una maglia metallica regolare e garantiscono la massima flessibilità dello spazio. 

Crediti fotografici: Xia Zhi

Città: PECHINO

Status: Completed

Anno di realizzazione: 2015

Progettista: NERI&HU DESIGN AND RESEARCH OFFICE

Fotogallery

Newsletter

Trattamento dei dati personali ai sensi della legge vigente sulla privacy (art. 4 D.Lgs. 196/03)

Le riviste

suitegdamac

Follow us on