Realizzazioni

BISTROT LAVAZZA

it en
BISTROT LAVAZZA
CZA – Cino Zucchi Architetti, in collaborazione RGAstudio, ha realizzato il nuovo “Bistrot” della Nuvola Lavazza, progetto di riqualificazione della “Centrale” di Torino, storica ex centrale elettrica Enel riqualificata nell’ambito del master plan dell’intero isolato. 
“Bistrot” è uno spazio innovativo di ristorazione collettiva ispirato alla filosofia Slow Food, che si estende dal primo al terzo piano dell’edificio. Il locale, aperto sia ai collaboratori di Lavazza sia a ospiti esterni per un totale di 280 persone, è accessibile dalla hall d’ingresso al piano terra, da cui gli ospiti possono raggiungere le aree di consumazione e le "isole" self-service situate al piano primo e da qui raggiungere il secondo e ultimo livello dove si trovano le zone di consumazione più riservate. 
Il progetto di interior design preserva le caratteristiche industriali dell’edificio, contaminandole con un’atmosfera familiare e domestica come dimostra la scelta attuata per bilanciare per le pareti di ferro e vetro delle cucine con il legno degli arredi disposti nelle aree consumazione. 
I materiali semplici scelti per il progetto, come legno, gres e carte da parati scelti per le finiture, conferiscono alle superfici particolari e sofisticate texture. 
Un ruolo centrale all’interno del progetto è dato dalla luce naturale che, catturata dai lucernari esistenti e dalle ampie storiche finestre sul giardino interno, è naturalmente enfatizzata dai toni chiari e tenui di pavimenti e soffitti rendendo così gli spazi ariosi e luminosi. 

Crediti fotografici: Michele Nastasi

Città: TORINO

Status: Completed

Anno di realizzazione: 2018

Progettista: CINO ZUCCHI ARCHITETTI

Fotogallery

Le riviste

suitegdamac

Follow us on