Realizzazioni

BONALDO SHOWROOM

BONALDO SHOWROOM
Studio Lipparini ha progettato il nuovo showroom Bonaldo, un edificio si estende su una superficie di 5.500 metri quadrati ottenuto dalla riprogettazione delle vecchie unità produttive. 
Il nuovo edificio è realizzato completamente in vetrocemento, con elementi quadrati realizzati in esclusiva per Bonaldo 30 x30 centimetri e finiti a specchio in modo da catturare la luce e permettere all’intera facciata di rifletterla in modo irregolare, articolandone la superficie. 
Suddiviso in due piani, il nuovo edificio ospita al piano terra lo showroom e al primo piano le sale riunioni, gli uffici e il museo aziendale. 
Il percorso verso l’ingresso risponde al carattere “aperto” dello spazio e tutti gli elementi concorrono ad “invitare” il visitatore ad entrare. Il sentiero d’ingresso è costituito da 30 stepping stones, pietre provenienti dalle regioni cinesi dello Jiangxi e del Fujian. Queste pietre, che nella cultura orientale sono pietre benauguranti e in particolare di ottimo auspicio per il lavoro, sono disposte secondo precisi canoni estetici tipici dei giardini zen e con le basse temperature modificano la loro superficie creando suggestive venature floreali.  
Anche lo spazio espositivo dello showroom risponde al carattere aperto dell’edificio, articolandosi in maniera flessibile per poter essere allestito di volta in volta interpretando le espressioni delle varie collezioni e dei prodotti. 
Lo spazio, aperto e fatto di nicchie e controsoffitti bianchi, diventa un percorso in continuo divenire dove i prodotti, liberi di essere allestiti nei più scenografici set up, trovano la loro identità. 

Crediti fotografici: Mauro Lipparini

Città: BORGORICCO

Status: Completed

Anno di realizzazione: 2011

Progettista: STUDIO LIPPARINI

Le riviste

suitegdamac

Follow us on