Realizzazioni

CORDIS SHANGHAI HONGQIAO

it en
CORDIS SHANGHAI HONGQIAO
LTW ha reso omaggio alla Shanghai di inizio Novecento e alla sua famosa Old Town con la realizzazione dell’interior design per il Cordis Shanghai Hongqiao, prima proprietà del Langham Hospitality Group nella Cina continentale. 
Situato nel cuore del distretto commerciale di Puxi, il nuovo hotel offre ai suoi ospiti 396 lussuose camere e suite, oltre ad eleganti spazi per il ristoro aperti anche al pubblico. 
L’interior design proposto da LTW è caratterizzato da elementi in riferimento alla Shanghai degli anni Venti reinterpretati e riproposti in chiave contemporanea, come ad esempio i display retroilluminati del bar raffiguranti scende di vita quotidiana di Shanghai a inizio secolo o il murale in vetro raffigurante donne cinesi e fiori ciliegio. 
Anche la hall dell’hotel mette in mostra alcuni elementi che fanno riferimento a questo periodo storico, in particolare le opere commissionate all’artista cinese Xie Aige: cinque sculture chiamate "Ceramic Women" che ritraggono figure femminili vestite con il tradizionale abito cinese, il qipao. 
Sopra le sculture fluttua un grande lampadario realizzato appositamente per questo ambiente che imita nelle sue forme le gocce di pioggia che cadono. Scultura e design in questo spazio si fondono insieme evocando una scena di vita quotidiana in un'epoca passata. 
Le camere per gli ospiti, invece, emanano nella loro semplicità una certa raffinatezza, in linea con la direzione del brand Cordis. Caratterizzate da un'attenta cura dei dettagli, le camere e le suite dispongono di mobili e accessori su misura nelle sfumature del bianco e del grigio, regalando agli ospiti un'atmosfera intima e accogliente. I pannelli murali in seta testurizzata sono invece caratterizzati da motivi tradizionali cinesi che significano “buona fortuna”, con dettagli come i bottoni color cachi dei tradizionali qipao. 
Completano l’hotel due ristoranti: il primo, il C Market, è un locale aperto tutto il giorno che si articola su due livelli con cucine a vista e terrazza esterna. Il secondo, invece, il Ming Court, è caratterizzato da una serie di incisioni in stile vintage di pin-up della città e da schermi in metallo bronzato a motivi geometrici che richiamano la Golden Age di Shanghai. 

Crediti fotografici: LTW

Città: SHANGHAI

Status: Completed

Anno di realizzazione: 2017

Progettista: LTW

Fotogallery

Le riviste

suitegdamac

Follow us on