Realizzazioni

DRAKE COMMISSARY

DRAKE COMMISSARY
A Toronto, lo studio canadese +tongtong ha trasformato una vecchia fabbrica di sottaceti risalente al 1908 in un centro alimentare che comprende un ristorante, un panificio, una caffetteria, un bar e due sale lounge. 
Il design del Drake Commissary fonde insieme diversi motivi e trame, abbinando mattoni a vista a ripiani in marmo, pannelli in acciaio e tappeti a motivi geometrici. 
L’intero ambiente è concepito in maniera fluida, suddiviso però da elementi di arredo che definiscono spazi più piccoli, come ad esempio il grande bancone in marmo e acciaio che divide visivamente in due parti il ristorante. 
L’unico spazio completamente chiuso è la cucina che, avvolta in una parete vetrata, consente agli ospiti di guardare la preparazione del loro pasto. 
A caratterizzare lo spazio sono sicuramente le panche rivestite con piccoli cuscini a forma di pillola di colore blu brillante, in contrasto con le lampade verdi in stile industriale e i pavimenti in parquet, a cui si affiancano gli sgabelli firmati dallo studio, arredi vecchi e nuovi pezzi, tra cui mobili vintage provenienti dai mercati delle pulci e rifoderati con tessuti a motivi geometrici. 
+tongtong ha anche commissionato ad alcuni artisti locali la creazione di opere artistiche per arredare il Drake Commissary, tra cui un murale di oltre dieci metri raffigurante un paesaggio, realizzato da Alex McLeod, sculture in resina di Camille Jodoin-Eng e tavolini dipinti a mano da Dahae Song. 

Crediti fotografici: +tongtong

Città: TORONTO

Status: Completed

Anno di realizzazione: 2017

Progettista: + TONGTONG

Newsletter

Trattamento dei dati personali ai sensi della legge vigente sulla privacy (art. 4 D.Lgs. 196/03)

Le riviste

suitegdamac

Follow us on