Realizzazioni

FERRARI STORE MARANELLO

FERRARI STORE MARANELLO
Esteso su una superficie complessiva di quasi 650 mq, il Ferrari Store di Maranello asseconda la tendenza del nuovo design ideato per il restyling, che ha come protagonista assoluto il prodotto e la storia Ferrari, raccontata attraverso il merchandise e le immagini iconografiche.
L'intervento architettonico di Iosa Ghini Associati ha puntato dunque alla valorizzazione dei fronti vetrina e ad un’organizzazione interna del negozio su un unico livello con due ingressi. Il nuovo ingresso è dedicato al mondo Fan, ambito sviluppato esprimendo dinamismo e idea di velocità, con l’esposizione di una vettura di Formula1 posta su una pedana sagomata e inclinata che evoca percettivamente il circuito dei Gran Premi F1. All’interno dell’area Fan è stato pensato uno spazio dedicato al mondo Kids e Toys, con elementi ludici di evocazione Ferrari che avvicinano i visitatori più piccoli a questo mondo. L’ingresso storico si affaccia invece sull’area Lifestyle con la pedana circolare e l’esposizione di una delle vetture simbolo della tradizione Ferrari. In sintonia con la tipologia del prodotto esposto, qui i "memorabilia" sono costituiti da parti di vetture GT, che avvolgono il visitatore nel puro sapore della tradizione, della storia e dell’eleganza del marchio Ferrari. Un progetto speciale all’interno dello store Ferrari di Maranello è rappresentato infine dall’area Tailor-made Vip Room, in cui i rivestimenti in pelle lungo gli arredi a parete con un'illuminazione soffusa e grafiche di berline storiche creano atmosfere più calde, proprie dello spirito gentlemen drivers. Lo scultoreo banco cassa con la grande vetrina espositiva, insieme allo shield sagomato che si sviluppa sulla parete, rappresentano il focus centrale del negozio, visibile da entrambe i flussi di accesso. Uno degli obiettivi della progettazione del nuovo Concept restyling Store è stato quello di creare una struttura espositiva d'arredo a telaio flessibile: grazie alla possibilità di riposizionamento dei ripiani, sono realizzabili varie configurazioni espositive che seguono le esigenze del merchandise.
Un’attenzione particolare è stata dedicata alla progettazione illuminotecnica, che attraverso doppi livelli di controsoffitto e strisce luminose nascoste, presenta soluzioni sia funzionali e specifiche degli espositori per il prodotto, sia per scenografie decorative ad effetto. Infine, la comunicazione grafica di immagini dinamiche e statiche accompagna il visitatore nel percorso merceologico del Ferrari Store.

Città: MARANELLO

Anno di realizzazione: 2013

Progettista: IOSA GHINI ASSOCIATI

Fornitori qualificati: OIKOS, GRANITIFIANDRE

Fotogallery

Newsletter

Trattamento dei dati personali ai sensi della legge vigente sulla privacy (art. 4 D.Lgs. 196/03)

Le riviste

suitegdamac

Riflessi at Design Week 2017

Milano Design Week 2017

Follow us on