Realizzazioni

FEUERSTEIN NATURE FAMILY RESORT

FEUERSTEIN NATURE FAMILY RESORT
Nell’idilliaco scenario della Val di Fleres, a Fleres di Dentro, gli studi di architettura altoatesini Baukraft Architektur e Biquadra hanno completato il Feuerstein Nature Family Resort, un rifugio a cinque stelle dedicato alle famiglie e ispirato al metodo Montessori.  
L’hotel, perfettamente integrato nel paesaggio alpino e affacciato su uno scenografico laghetto balneabile, ospita al suo interno 90 camere concepite per venire incontro alle esigenze delle famiglie e dei bambini, veri protagonisti del Feuerstein, oltre che per trasmettere calore, benessere e armonia.  
Tutte le camere, dalle più piccole, perfette per i single con bambini al seguito, alle suite per famiglie più numerose, si compongono di ambienti separabili, ideali per garantire a tutti i propri spazi e preservare l’identità dei genitori.  
A caratterizzarle è il forte richiamo alla natura: rivestimenti in rovere spazzolato, sasso, legno non trattato delle valli altoatesine e vetro sono stati accostati a tessuti naturali e a mobili costruiti artigianalmente. 
Tra gli highlights della struttura si possono contare una serie di spazi realizzati sull’esempio del closlieu del pedagogo e ricercatore tedesco Arno Stern, dove i bambini e i ragazzi possono esplorare e divertirsi esprimendosi liberamente come nell’atelier di pittura, il laboratorio del legno, una rete per le arrampicate o una stube per i costumi, con un variopinto assortimento di cappelli, scarpe e vestiti per chi ama travestirsi. Il divertimento prosegue in acqua, con una baby pool, una piscina didattica e una action pool interna, con uno scivolo di 100 metri per i bambini. 
Vero cuore dell’hotel è poi la Mountain Spa che, distribuita su tre piani, si ispira al concetto di benessere olistico mettendo a disposizione una serie di spazi affacciati sullo splendido scenario montano. 

Crediti fotografici: Alex Filz, Biquadra, Baukraft Architektur 

Pubblicato su Suite 192, novembre 2018


Città: FLERES DI DENTRO

Status: Completed

Progettista: BAUKRAFT ARCHITEKTUR, BIQUADRA

Fotogallery

Le riviste

suitegdamac

Follow us on