Realizzazioni

G+ MUSEO

G+ MUSEO
A Taizhou, nella costa orientale della Cina, Marco Piva è stato incaricato di studiare il concept di un nuovissimo impero dedicato al lusso, il primo di una serie che apriranno presto su tutto il territorio cinese. Uno showroom multibrand nel quale i prodotti sono disposti come, e tra, opere d’arte : un nuovo luogo di stile e prestigio dedicato alla ricerca dei migliori accessori e capi di abbigliamenti per gli universi maschili e femminili.
La ricerca sul brand è partita dallo studio del logo e dal rifacimento dello stesso, al fine di ottenere un impatto visivo riconosciuto e riconoscibile, che fornisse un’identità precisa agli spazi.
La caratteristica principale sulla quale è stato studiato l’ambiente è la flessibilità: le pareti sono organizzate come fossero delle nicchie modulari e spostabili, a seconda delle necessità del cliente. Anche tutti gli elementi disegnati sono facilmente movibili, al fine di creare nuove distribuzioni all’interno del medesimo spazio. Anche l’illuminazione rispetta questo principio, attraverso l’uso di gole e faretti spostabili su binario e orientabili, in modo tale da permettere un’illuminazione omogenea ma anche personalizzabile.
Il principio ispiratore, invece, è stato il bambù che nella cultura cinese ha un forte potere evocativo. Dall’immagine di un fascio di bambù intrecciato, nascono le linee portanti dello spazio del negozio, dalla facciata esterna alla distribuzione delle vetrine, passando per le fasce luminose sulle colonne a pareti, fino agli inserti metallici a pavimento.
Il piano terra, un open-space tutto dedicato all’esposizione, è caratterizzato da un percorso visuale che, partendo dalle vetrine esterne e dalla piattaforma principale all’ingresso, accoglie e accompagna il cliente fino alla gioielleria, sul lato opposto. Poi attraverso una scala si accede al piano primo, dove sono ubicate due vip-lounge, un soft bar e un atelier per la realizzazione di abiti su misura. C’è anche un angolo per la vendita delle opere d’arte distribuite nel negozio.

Città: TAIZHOU

Anno di realizzazione: 2013

Progettista: STUDIO MARCO PIVA

Fotogallery

Newsletter

Trattamento dei dati personali ai sensi della legge vigente sulla privacy (art. 4 D.Lgs. 196/03)

Le riviste

suitegdamac

Riflessi at Design Week 2017

Milano Design Week 2017

Follow us on