Realizzazioni

GRAND HOTEL COURMAYEUR MONT BLANC

GRAND HOTEL COURMAYEUR MONT BLANC

Il Grand Hotel Courmayeur Mont Blanc nasce da una chiara idea progettuale: inserire un'architettura contemporanea in un luogo di grande fascino paesaggistico, rispettando le tradizioni e i materiali tipici del luogo.
L'architettura esterna, nata da un concept dello Studio Citterio con Anna Giorgi & Partners, prende spunto dal genius loci valdostano e va a comporsi in 4 chalet, disposti lungo il naturale declivio del terreno. Ogni corpo di fabbrica presenta una copertura a falde in lose e materiali da rivestimento tipici valdostani come pietra e legno per le facciate, che si coniugano con le grandi vetrate del corpo principale. Le ampie superfici vetrate, proprie dell’architettura contemporanea, enfatizzano il rapporto tra gli interni dell'Hotel e il contesto. Il fronte nord della struttura alberghiera si apre, infatti, sul massiccio del Monte Bianco e sul ghiacciaio della Brevna, mentre quello a sud si affaccia sui boschi e sulla cittadina di Courmayeur.
La nostra progettazione architettonica degli interni parte dagli stessi intenti progettuali adottati per gli esterni ovvero dal rapporto tra tradizione e contemporaneità, declinati secondo i più innovativi standard degli alberghi cinque stelle.
Le 72 camere esprimono comfort e ricercatezza attraverso la semplicità compositiva degli spazi e la razionalizzazione degli interni, riscaldati dall’utilizzo di materiali locali come pietra e legno. Il calore e la quiete trasmessi dagli elementi naturali e la cura dei dettagli privi di virtuosismi ben si armonizzano con il paesaggio montano che esige sobrietà e rispetto, proiettando il visitatore all’ascolto della natura.
La Club House, corpo centrale dell’albergo, si sviluppa su tre piani e rappresenta lo spazio principale per la condivisione. L'ospite al suo arrivo può percepire il volume dell'edificio con un'alzata di sguardo, grazie allo spazio a tripla altezza posto all'ingresso della Hall.
Ristorante, american bar e ricevimento dialogano attraverso un unico spazio verticale messo in comunicazione tramite una scenografica scala in legno che valorizza il lavoro dei maestri d'ascia locali. Un luogo vivo a tutte le ore: la mattina per una colazione in veranda, a pranzo nell'American Bar del primo piano dove gli ospiti potranno anche rilassarsi con un drink serale, dopo una cena à la carte presso il ristorante situato al terzo piano. Il tutto, in un'atmosfera ovattata e calda, davanti al chiarore del gigante bianco.

Photo credits: Diego De Pol su gentile concessione di Sviluppo Relais du Mont Blanc S.p.A.

Città: COURMAYEUR

Anno di realizzazione: 2014

Progettista: STUDIO SIMONETTI

Fornitori qualificati: DURAVIT ITALIA, MARIE DANIELLE LINEA HOTEL, INDA, KVADRAT, GRANITIFIANDRE, MARAZZI GROUP, ZONCA, ARTEMIDE ITALIA, POTOCCO, PEDRALI, GIORGETTI

Fotogallery

Newsletter

Trattamento dei dati personali ai sensi della legge vigente sulla privacy (art. 4 D.Lgs. 196/03)

Le riviste

suitegdamac

Riflessi at Design Week 2017

Milano Design Week 2017

Follow us on