Realizzazioni

GREEN ZERO

GREEN ZERO
GREEN_ZERO è un nuovo modulo abitativo dedicato all’ospitalità: una suite racchiusa in un guscio eco-sostenibile da installare nel bosco, in riva al mare, in piena campagna o ovunque il territorio lo consenta. Il progetto, sviluppato da Daniele Menichini, è finalizzato a dar vita ad un nuovo sistema di ricettività alberghiera abbinando diverse tipologie di moduli, dal bungalow con bagno al bi-locale, incrementando qualitativamente il panorama turistico globale.
La cellula GREEN_ZERO è un sistema architettonico prefabbricato, il cui guscio strutturale è realizzato completamente in legno con sistema a telaio e una stratigrafia caratterizzata da elementi portanti e isolanti che permettono il passaggio delle reti impiantistiche e la presenza di una camera di ventilazione. La parte esterna della copertura è realizzata con l’integrazione di un nuovo pannello fotovoltaico sottile, abbinato ad una buccia in laminato in zinco titanio la cui facile lavorazione permette di seguire alla perfezione le superfici curve e ricavare tutti gli elementi tecnici necessari alla ventilazione, allo smaltimento o al recupero delle acque piovane.
L’edificio è suddiviso in area outdoor, area camera, area bagno e area locale tecnico ; nella parte terminale del modulo, in corrispondenza delle aree curve, sono previsti i serbatoi e i macchinari per il recupero ed il trattamento delle acque in ingresso e uscita.
Linee semplici abbinate ad un tocco di colore sono alla base dell’area camera della suite: la testata del letto è fatta da rami e tronchi stilizzati di fronte ai quali una parete interamente vetrata mette in rapporto con la natura esterna. L’ambiente è arricchito dall’atmosfera che si crea con le varie fonti di illuminazione: dal wall wash alle luci da appoggio in ceramica, sino alle luci a soffitto sempre in ceramica, alla luce da appoggio per lo scrittoio e la piantana per la lettura.
Nell’area bagno il rivestimento in gres simula una distesa di foglie cadute nel bosco e introduce allo spazio dedicato alla cura del corpo: una grande area doccia con pavimento a doghe di legno e un sistema a pioggia che, combinato con le luci cromo terapiche, permette momenti emozionanti e rilassanti. La zona outdoor è dedicata al relax ed è caratterizzata dalla presenza di panche/divano imbottite.

Status: Completed

Anno di realizzazione: 2013

Progettista: DANIELE MENICHINI

Fornitori qualificati: VIMAR, OIKOS, ALPI

Fotogallery

Newsletter

Trattamento dei dati personali ai sensi della legge vigente sulla privacy (art. 4 D.Lgs. 196/03)

Le riviste

suitegdamac

Riflessi at Design Week 2017

Milano Design Week 2017

Follow us on