Realizzazioni

MANIFATTURA BULGARI

it en
MANIFATTURA BULGARI
Open Project ha realizzato la nuova Manifattura di gioielli Bulgari nello storico distretto orafo di Valenza. 
Il complesso, che si estende su una superficie complessiva di 15.000 metri quadrati, è composto da due edifici dai caratteri architettonici volutamente differenti, in modo da creare ponte ideale tra innovazione e tradizione: il primo dei due è la Cascina dell’Orefice, un edificio di grande importanza storica e simbolica costruito nel 1860 e considerato il primo laboratorio orafo di Valenza, mentre il secondo ospita la Manifattura e fonde insieme la capacità produttiva altamente tecnologica con un design in linea con i valori stilistici del brand. 
La Cascina dell’Orefice è stata ricostruita e ampliata tramite la Glass House, una struttura interamente vetrata che riprende in chiave contemporanea la sagoma originale dell’edificio rurale. 
Quest’ultima, che si sviluppa su una superficie di 1.200 metri quadrati e ospita al suo interno spazi istituzionali e di accoglienza, rappresenta sia la forte identità storica del luogo che l’inconfondibile visione della Maison Bulgari, che parte dal recupero della tradizione per guardare con slancio verso il futuro. 
Al suo interno, infatti, rivivono elementi architettonici e di interior design che fanno parte dell’inconfondibile stile Bulgari. 
Sia nei materiali che nelle cromie ci sono continui richiami ai negozi della Maison: il pavimento della hall e la scala di collegamento agli spazi ipogei sono in marmo Palissandro Classico, e la bussola di ingresso è rivestita da una pelle metallica segnata dalla maglia Pantheon che accompagna il visitatore fino al foyer della sala conferenze in cui risalta il pavimento in Noce nazionale glossy. 

Crediti fotografici: Open Project

Città: VALENZA

Anno di realizzazione: 2017

Progettista: OPEN PROJECT

Fotogallery

Le riviste

suitegdamac

Follow us on