Realizzazioni

#IWORKHERE

#IWORKHERE
#IWORKHERE è l’innovativo spazio di coworking di cui arcHITects ha curato la progettazione nella sua fase di rinnovamento, che ne ha fatto una sede unica nel suo genere per la possibilità di accedere ai servizi del complesso residenziale in cui è inserito - quello delle Residenze di Porta Volta - quali spa, piscina, sauna, palestra, cucina comune e area relax. Il progetto nasce dalla collaborazione con Uffici Porta Volta. 
Il coworking è stato ampliato nel 2016, grazie a nuovi uffici per i quali è stato possibile studiare un look, moderno e accattivante che rubasse lo sguardo dei passanti e degli ospiti. Le dieci nuove postazioni all'interno di Uffici Porta Volta, chiamate #IWORKHERE, sono interamente in vetrina su strada e seguono i dettami degli spazi di coworking di New York (es. WeWork e spark-labs) che hanno reinventato di recente l'immagine di questa tipologia di ambienti lavorativi che sono l'ideale per startup e nuove imprese, dotati dunque di spazio caffè, cabine del telefono, piante, scritte motivazionali. 
Lo spazio di 55 metri quadrati ha richiesto un lavoro di ricerca meticoloso con visite e studio dei principali coworking di Milano, Londra e New York per riuscire a racchiudere l'essenza dell'atmosfera che questi devono trasmettere. #IWORKHERE ospita dieci postazioni ed è rivolto ai freelance che intendono utilizzare uffici condivisi e poter accogliere clienti in un ambiente fresco e di forte impatto che possa essere anche il set per la produzione di contenuti video/foto per social e web. Di esclusiva competenza di queste postazioni c'è anche una cabina singola per telefonate che necessitano di una maggior privacy e uno spazio coffee break. 
L’idea di arcHITects è stata quella di trovare due elementi di rottura ad effetto. La carta da parati con un cervo stilizzato e il neon "are you productive or just being busy?" sono i catalizzatori dello spazio attorno ai quali ruota ogni altro elemento. Nella loro semplicità sono stati scelti arredi certificati da ufficio e complementi Ikea di semplice manutenzione e reperibilità. Il progetto si completa di valori intangibili ma necessari. Sono stati infatti studiati ed implementati accorgimenti per il controllo del riverbero e sistemi di domotica utili a contenere i consumi energetici e a rendere autonomo l'accesso e il controllo dello stato dei sistemi interni (illuminazione, clima, consumi e sicurezza). 

Progettazione e D.L. architettonica: arcHITects srl - Piantini/Pasini 
Lighting design: arcHITects Srl 
Fotografie: Andrea Fongo

Città: MILANO

Status: Completed

Anno di realizzazione: 2017

Progettista: HIT ARCHITECTS

Fotogallery

Le riviste

suitegdamac

Follow us on