Realizzazioni

PALAZZO BRIANDRÀ – CASA DELLA CONSULENZA MEDIOLANUM

PALAZZO BRIANDRÀ – CASA DELLA CONSULENZA MEDIOLANUM
Isacco Brioschi Architects ha completato il restyling di Palazzo Briandrà, un edificio risalente agli inizi del Novecento situato in piazza Cordusio a Milano, che ospita ora la Casa della Consulenza Mediolanum. 
Lo studio, già impegnato in passato nel concept design degli uffici Mediolanum presenti in tutta Italia e della Mediolanum Corporate University di Basiglio, aggiunge al suo portfolio questa nuova realizzazione che si estende su una superficie di 3.000 metri quadrati suddivisi in cinque piani. 
Il progetto si articola intorno all’idea di una piazza come luogo d’incontro e dialogo combinandosi con un interior design che promuove un incessante scambio con il contesto attraverso spazi modulabili, trasparenti, puliti e green, quinte all’ingresso che sembrano tele sulle quali dipingere il futuro, punteggiate dalle opere di importanti artisti contemporanei, tra i quali le sculture di Helidon Xhixha, i dipinti di Alberto Biasi, o l’installazione nel corner Lavazza di Raikhan Musrepova. 
Gli ambienti interni, dalle linee pulite ma ricche di dettagli, frutto di un’attenta ricerca di materiali innovativi e soluzioni inedite, vengono valorizzati dalle soluzioni di lighting design, come la scelta delle luci Coelux, presenti già nella lounge al piano terra di Palazzo Biandrà, o il led wall di 18 metri a tutta parete, ma anche dalle numerose opere artistiche, sculture, opere itineranti, specchi e illusioni ottiche. 
Il primo piano ospita spazi per eventi, meeting, cene e vernissage, oltre alla Vip Lounge, caratterizzata da dei pilastri che ricordano un porticato e inedite tende di vetro specchianti che creano effetti 3D e scenografie. 
L’elemento di continuità che accompagna ogni ambiente, dall’ingresso agli spazi lavorativi, è il green che, concepito come viaggio tra uomo e natura, dà vita a piccole oasi quotidiane per il relax che trasformano l’interior design in un’esperienza interiore giocata sull’equilibrio tra serenità e curiosità. 

Crediti fotografici: Isacco Brioschi Architects

Città: MILANO

Status: Completed

Anno di realizzazione: 2018

Progettista: ISACCO BRIOSCHI ARCHITECTS

Fotogallery

Le riviste

suitegdamac

Follow us on