Realizzazioni

POSTE ITALIANE

POSTE ITALIANE
Antonio Citterio e Patricia Viel hanno firmato il restyling dell’ufficio Poste Italiane di via Algarotti, situato all’interno del Palazzo della Regione di Milano e inaugurato il 25 settembre 2017. 
Il nuovo layout, a cui sarà ispirato anche un altro spazio di prossima apertura a Roma, affianca quello attuale progettato da Michele De Lucchi nel 2003. 
La volontà dei progettisti era quella di creare “l’ufficio postale del futuro” che, tramite il moderno processo di digitalizzazione dei servizi, potesse offrire a clienti un’esperienza più semplice e più rapida dei servizi offerti. 
Uno degli elementi innovativi del progetto è il bancone d’ingresso che, illuminato da un lighting design circolare che ne accentua la centralità e che esalta la simmetria dell’entrata, ospita una figura dedicata all’accoglienza per smistare il flusso di persone e offrire assistenza agli utenti.  
I materiali utilizzati, tutti riciclati, come i pannelli di supporto in legno delle aree consulenza, combinati con alcuni elementi architettonici italiani o evocativi del Made in Italy, come il motivo del cerchio, gli archi degli ingressi o i volumi rettangolari dagli angoli smussati che racchiudono le sale consulenza realizzati in tessuto, legano il progetto e Poste Italiane al luogo. 
Infine, all’interno del progetto è stata rivisitata anche la sala d’attesa, sostituendo le panche con delle poltroncine migliorando così il comfort degli utenti. 

Crediti fotografici: Leo Torri

Città: MILANO

Status: Completed

Anno di realizzazione: 2017

Progettista: ANTONIO CITTERIO PATRICIA VIEL

Fotogallery

Le riviste

suitegdamac

Follow us on