Realizzazioni

RISTORANTE AOBA-TEI

RISTORANTE AOBA-TEI
La riqualificazione dell’edificio preesistente è stata realizzata secondo il tipico stile giapponese, che ricerca l’equilibrio tra la natura, l’arte e la tecnica. Questo obiettivo è ottenuto attraverso la scelta della facciata tecnologica costituita da un’unica superficie in acciaio continua e sinuosa, inserita in un corpo estraneo tra i primi due livelli dell’immobile originario. La facciata continua non poteva essere modificata, in quanto costituiva un bene di interesse storico e artistico. Per questa ragione l’architetto giapponese Hitoshi Abe ha creato una nuova facciata, che contiene l’edificio preesistente, modificandone interamente l’immagine estetica.
Gli spazi interni acquistano un’aura magica, enfatizzata dai toni cupi cromatici delle superfici e degli arredi. In particolare, le pavimentazioni del ristorante sono in battuto di cemento con finitura in resina epossidica mentre quelle delle sale di servizio sono in parquet di noce con finitura ad olio. L’illuminazione è ottenuta con sorgenti al neon, che donano un’atmosfera soffusa. Tutti questi aspetti aiutano a dematerializzare la consistenza dell’acciaio, che è trasformato in un ricamo minuto attraverso cui lasciar filtrare il chiarore diffuso prodotto dall’illuminazione artificiale retrostante.

Città: SENDAI

Fotogallery

Newsletter

Trattamento dei dati personali ai sensi della legge vigente sulla privacy (art. 4 D.Lgs. 196/03)

Le riviste

suitegdamac

Riflessi at Design Week 2017

Milano Design Week 2017

Follow us on