Realizzazioni

SHILLING BREWING CO.

it en
SHILLING BREWING CO.
Jestico + Whiles ha completato lo Shilling Brewing Co., una birreria da 150 posti situata all’interno dell’ex sede della Commercial Bank of Scotland di Glasgow, un edificio degli anni Venti con sottili decori appartenenti all’art deco e al revival egiziano. 
Il design dei progettisti ha spogliato completamente l’interno, permettendo di rivelare una sala ben proporzionata con soffitti a cassettoni alti più di sei metri entro la quale sono stati riportati alla luce elementi del passato, come le lesene di marmo scanalate che fanno da cornice a uno spazio per proiezioni cinematografiche. 
L’attenzione dei visitatori e dei clienti che entrano nella nuova birreria è immediatamente attirata dal lungo bancone in marmo di Carrara, sovrastato da una scaffalatura a gabbia contenente i fusti in rame delle diverse aziende produttrici.  
In questo spazio, illuminato dalla luce naturale che filtra dalle finestre originali a tutta altezza, trovano posto grandi tavoli in legno e sgabelli in legno e acciaio Ambience Design. 
Diverse sono le allusioni al processo di birrificazione presenti nel design, a partire dalla vernice blu “gocciolate” dietro il bancone, che rimanda all’acqua usata per la preparazione della birra, ai grandi banchetti decorati con un pattern che vede protagonista il luppolo stampato color prugna, oltre che alla grande stella intarsiata nella pavimentazione in cemento che allude alla birra come “stella dello spazio”. 
In una delle nicchie, Jestico + Whiles hanno incaricato l’artista locale Jestico + Whiles di realizzare il murale di un unicorno, simbolo ufficiale della Scozia. L’opera d’arte cambierà ogni sei mesi, trasformando il birrificio in uno spazio espositivo contemporaneo. 
Gli architetti, inoltre, hanno creato la grafica e la visual identity del bar, che fanno riferimento ai tradizionali modelli "guilloché" a spirale stampati sulle banconote e che includono il carattere tipografico chiamato Brew Type. 

Crediti fotografici: Jestico + Whiles

Città: GLASGOW

Status: Completed

Anno di realizzazione: 2016

Progettista: JESTICO + WHILES

Fotogallery

Le riviste

suitegdamac

Follow us on