Realizzazioni

SHISEIDO - THE STORE

it en
SHISEIDO - THE STORE
Lo studio di design Nendo ha firmato il nuovo concept store di Shiseido, la più grande azienda di cosmetici del Giappone, situato nel quartiere Ginza di Tokyo. 
Lo store occupa quattro piani all’interno di una struttura dal design moderno, ognuno dei quali offre diversi servizi e funzioni: dalla vendita di cosmetici e di prodotti destinati a turisti stranieri ai saloni per la cura della pelle e di bellezza, ai quali si affiancano uno studio fotografico, un bar, uno spazio per eventi e cabine private per le consulenze. 
L’obiettivo principale del concept dell’interior design era quello di integrare e di trovare un parallelismo tra le fasi costruttive e quelle del make up. 
Quando si prepara un muro o un pavimento, infatti, per prima cosa si applica il sottofondo, a cui vengono sovrapposti poi gli strati di pittura o di lucidatura e infine un rivestimento protettivo.  
Il make up segue un ordine simile: si parte dall’applicazione dei prodotti per la cura della pelle e successivamente si applicano il primer e il fondotinta per la base, a cui si aggiungono poi tocchi di colore, come il rossetto e l’ombretto. 
Queste somiglianze sono state l’ispirazione per rinnovare lo spazio nel nuovo store, dove i designer hanno “applicato il make up” all’interno del negozio. 
Superfici e finiture sono state sorprendentemente trattate con prodotti Shiseido. 
Sulle pareti sono state usate carte fatte di spugne di cotone sottili che, illuminate da sotto, emettono una luce soffusa. 
L’olio di camelia, uno degli ingredienti più importanti per Shiseido, è stato applicato a prodotti naturali non lavorati, come sul legno per dare una piacevole finitura anticata. 
L’ombretto è stato stratificato sulle pareti con pennelli per il trucco per dare una finitura simile al marmo, mentre lo smalto per unghie è stato mescolato nella vernice per il soffitto, donando un leggero effetto brillante. 
Questi piccoli tocchi nascosti affondano le loro radici nel senso giapponese della bellezza, e sono una perfetta espressione dell’azienda Shiseido. 

Crediti fotografici: Nendo

Città: TOKYO

Status: Completed

Anno di realizzazione: 2018

Progettista: NENDO

Fotogallery

Le riviste

suitegdamac

Follow us on