Realizzazioni

SHOWROOM SAHRAI LONDON

SHOWROOM SAHRAI LONDON
Nel prestigioso quartiere Mayfair, cuore pulsante della città di Londra, Marco Piva è stato chiamato a curare l'interior design del nuovissimo showroom Sahrai Milano, il secondo dopo quello milanese, che è stato inaugurato l'11 maggio 2017.
Lo spazio, di 300 metri quadrati su due livelli, è stato disegnato in modo estremamente pulito e funzionale, moderno ed elegante. Al piano terra, dove si colloca l'ingresso principale da strada, il distributivo è stato riorganizzato per ospitare l'esposizione di tappeti e consentire la visione d'insieme: un'unica grande area che racchiude la profondità visiva ed unicità dello spazio, divisa solo parzialmente da quinte simmetriche che fungono sia da espositori che da separè dalla vista su strada, per dare privacy all'area reception e ad una piccola zona meeting.
Le tonalità scelte sono neutre, con una predominanza cromatica di grigio, tortora e bianco, colori che esprimono contemporaneità e raffinata eleganza da un lato, e richiamano i colori simbolo della tradizione del brand dall'altro.  Al contempo però, queste tonalità si caricano emotivamente, grazie ad un deciso gioco di contrasti tra pavimento, rivestimento e tappeti esposti, che crea un'alternanza di chiaro-scuri che sembra modificare la percezione visiva dell'ambiente, facendolo apparire più profondo. Un susseguirsi di luci e riflessi, di lucidi e opachi, di textures metalliche e satinate, dove protagonisti assoluti restano i tappeti, esposti sia a parete che a pavimento in chiave innovativa, per favorire l'interazione con il cliente e avvolgerlo con la loro morbidezza e tattilità. In un connubio tra Moda, Lusso e Design, anche i manichini delle vetrine si ergono a protagonisti, avvolti ed esaltati da tappeti in seta della collezione Sparkles di Sahrai Milano, realizzata con fitte sfumature di cristalli Swarovski.
L'illuminazione è stata studiata per far fronte ad esigenze prevalentemente tecniche, attraverso il posizionamento nel ribassamento in cartongesso, di diversi punti luminosi e di binari con faretti orientabili, che garantiscono luci puntuali e flessibilità, per poter variare con le esigenze del flagship store. Elementi decorativi sono invece le due gole luminose intagliate nel cartongesso e un lampadario Italamp realizzato custom, che richiama le tonalità dello spazio.
Al piano interrato è stata realizzata la zona più funzionale, dedicata agli uffici e ai meeting più riservati, e un'ulteriore area espositiva per i tessuti.

Città: LONDRA

Anno di realizzazione: 2017

Progettista: STUDIO MARCO PIVA

Fotogallery

Newsletter

Trattamento dei dati personali ai sensi della legge vigente sulla privacy (art. 4 D.Lgs. 196/03)

Le riviste

suitegdamac

video

riflessi al salone 2016