Realizzazioni

SPA AL RESORT POIANO

SPA AL RESORT POIANO
La SPA disegnata da Alberto Apostoli per il Resort Poiano di Garda coniuga due necessità: la valorizzazione di una location particolarmente affascinante e felice e un design intriso di contemporaneità, reinterpretato a partire dal territorio e dai suoi canoni estetici e materici. Il lago costituisce lo sfondo naturale di questo centro posto sulle colline a pochi passi dal lago, tra ulivi e vegetazione rigogliosa.
Il centro benessere si pone come luogo di dialogo tra esterno ed interno e diviene il fiore all’occhiello di un complesso ricettivo di notevoli dimensioni e prestigio.
L’ingresso è costituito fa uno spazio curvo arricchito da una parete in pietra locale in cui aperture di dimensioni diverse filtrano la vista verso la zona piscina. Sono aperture contornate da imbottiti in legno, trattate con una finitura metallica arrugginita stesa a spatola, che viene ripresa anche nella reception sagomata.
Da quest’area si giunge ad uno spazio distributivo da cui ci si può dirigere indifferentemente verso la zona piscina, la zona SPA (umida), l’area estetica o alla sala relax e tisaneria. L’area funge da cerniera distributiva ed è filtrata da vasche parzialmente interrate in cui una vegetazione naturale crea una rottura con il costruito. Tre isole versi sono fortemente legate all’esterno e giocate con luci radenti e/o sfondi su superfici dalle finiture strutturale dalle tinte neutre e calde.
La piscina semicircolare a sfioro è rivestita dello stesso materiale delle pavimentazioni del centro con adiacente zona relax affacciata sul giardino e sul lago.
La zona SPA comprende una sauna vetrata e da docce emozionali separate da pareti in cristallo e setti in muratura.
Le saune sono illuminate da lampade sotto-panca e creano uno scenografico effetto luminoso mentre il bagno turco, con pareti in sasso, ha un trattamento superficiale a cera.
La zona estetica, infine, comprende diverse cabine tutte diverse tra loro con colori caldi e illuminazione suffusa e integrabile.

Città: GARDA

Anno di realizzazione: 2013

Progettista: ALBERTO APOSTOLI

Fornitori qualificati: VIMAR, GESSI

Fotogallery

Newsletter

Trattamento dei dati personali ai sensi della legge vigente sulla privacy (art. 4 D.Lgs. 196/03)

Le riviste

suitegdamac

Riflessi at Design Week 2017

Milano Design Week 2017

Follow us on