Realizzazioni

STRUTTURA RICETTIVA PRESSO L'AZIENDA VINICOLA LONGEN

STRUTTURA RICETTIVA PRESSO L'AZIENDA VINICOLA LONGEN
Circondato da frutteti, l’azienda vinicola Longen è stata recentemente ampliata con una nuova struttura ricettiva. Su un’area di 6.500 mq, il nuovo complesso progettato da Matteo Thun predispone ad uno stile di vita in armonia con la natura: una sorta di villaggio costruito per godere pienamente dell’esperienza della lavorazione e produzione del vino e della frutta.
Il complesso, realizzato in collaborazione con l’architetto Stein-Hemmes-Wirtz per la gestione del cantiere e con il paesaggista Johannes Cox per le aree verdi, è composto da venti piccole abitazioni dotate di una terrazza di legno e di un giardino privato.
Il design di ogni unità è focalizzato sulla luminosità dello spazio, sulla purezza e sulla semplicità delle forme. Nella composizione degli interni abbondano il legno e le tonalità del bianco, accoppiate ai tessuti tradizionali e ai materiali naturali. Il pavimento ligneo collega l’interno con la terrazza esterna, creando uno spazio fluido e continuo, separato solo da un’ampia porta vetrata.
Il progetto è stato insignito del premio "Architekturpreis Wein 2013", assegnato dal Ministero per l’ambiente, l’agricoltura, l’alimentazione, la viticoltura del Land Renania-Palatinato, insieme all’Associazione Viticoltori Tedeschi e alla Camera degli Architetti dello stesso Land.

Città: THORNICH

Anno di realizzazione: 2013

Progettista: MATTEO THUN & PARTNERS

Fotogallery

Newsletter

Trattamento dei dati personali ai sensi della legge vigente sulla privacy (art. 4 D.Lgs. 196/03)

Le riviste

suitegdamac

Riflessi at Design Week 2017

Milano Design Week 2017

Follow us on