Realizzazioni

FOUR SEASONS AT TEN TRINITY SQUARE

it en
FOUR SEASONS AT TEN TRINITY SQUARE
Ten Trinity Square è un luogo unico. L'ex sede dell'autorità portuale di Londra, sulle rive del Tamigi, è stato un simbolo di potere e interscambio sin dalla sua creazione. Come un sito archeologico, ha rivelato la sua storia poco a poco: questo passato ha nutrito un nuovo linguaggio, alla confluenza tra Oriente e Occidente, profondamente radicato nella cultura londinese. 
Lo studio francesce 4BI & Associés si è alimentato di tutte le storie di viaggio transitate in questo luogo per proporre un linguaggio nuovo, all’insegna dell’eternità. Giocare sui contrasti tra antico e contemporaneo, tra monumentalità e dettagli sottili: questo il leit motiv per offrire ai viaggiatori un percorso punteggiato da sorprese e scoperte. 
La lobby è una grande sala circolare, costruita nell’antico cortile dell’edificio. In questo luogo si elevava un tempo un piccolo padiglione circolare, coperto da una cupola molto particolare. Questo è il cuore pulsante della nave, è il punto centrale di un’energia calorosa che si diffonde in tutto l’hotel. Il pavimento, ricoperto da una pietra beige, è punteggiato da gemme rosso corallo splendenti, disposte a raggiera. Il soffitto riprende questa idea come un’eco, e l’intonaco che lo ricopre assume la forma di onde concentriche che evocano un universo acquatico. Al centro, una grande cupola, con nervature in rame, rende omaggio al disegno della vecchia cupola. Le colonne tortili che la sostengono sono intrecciate come le corde delle navi, e le brillanti scheggie metalliche in rame intorno evocano gli elementi di raccordo. Tutt’intorno alla stanza un grande paesaggio si sviluppa a 360 gradi. Un bassorilievo in gesso, illuminato come a lume di candela, offre un orizzonte da contemplare, tra cielo e terra, mare e montagna. Le lampade con abat-jours di carta acquerellata riprendono i dettagli delle lampade esterne. L’arredamento è fatto su misura, in legno marrone verniciato, pronto a ricevere la patina del tempo. In un’alcova nella parte intima della hall, all’interno di un’ambientazione calda, trova spazio la zona bar come se ci si trovasse all’interno di una vecchia biblioteca. La forma del bancone, lunga e curva, è studiata per ospitare i viaggiatori per un drink o una cena. Ancora una volta lo studio 4BI & Associés ha integrato e reinterpretato elementi storici dell’architettura londinese e riferimenti all’edificio: legni scuri e verniciati, metalli ed elementi di raccordo, ottoni patinati e specchi antichi…

Città: LONDRA

Anno di realizzazione: 2017

Progettista: 4BI & ASSOCIÉS

Fornitori qualificati: DEDAR, LASVIT

Fotogallery

Newsletter

Trattamento dei dati personali ai sensi della legge vigente sulla privacy (art. 4 D.Lgs. 196/03)

Le riviste

suitegdamac

Riflessi at Design Week 2017

Milano Design Week 2017

Follow us on