Realizzazioni

THE COOKING LIBRARY

THE COOKING LIBRARY
Lo studio londinese Blacksheep ha firmato il design dell’ultimo progetto culturale della società Hyundai Card, la Cooking Library: una biblioteca a cinque piani situata nel cuore del quartiere hipster di Gangnam, a Seoul. 
La “Library” è il quarto progetto realizzato di una serie di biblioteche concepite per offrire attraverso la stimolazione dei sensi, con odori, suoni e luci, un luogo “analogico” dove potersi prendere una pausa dal ritmo frenetico della vita urbana nell’era digitale. 
Ogni Library affronta un tema differente: il viaggio, la musica, il design e la cucina. 
L’interior design dell’edificio, che si sviluppa su cinque piani, è stato studiato per collegare visivamente tutti gli spazi creando un’ambiente coeso dove gli elementi d’arredo di celebri firme internazionali e i materiali pregiati concretizzando i tre valori fondamentali del progetto: il tempo, il tatto e l’artigianalità. 
Al piano terra si trovano lo shop, la panetteria e la caffetteria. Qui i visitatori possono sedersi ed esplorare lo spazio, ideato anche per ospitare eventi speciali. 
Al secondo piano è ospitata la biblioteca, dove undici sezioni tematiche contengono 16.000 volumi e oltre 300 testi dedicati alle arti culinarie, accanto alla quale si trova l’Ingredients House, un allestimento di centinaia di ingredienti provenienti da tutto il mondo che i visitatori possono toccare, annusare e assaggiare. 
Al terzo piano si trovano le cucine e la Recipe Room, dove un grande tavolo centrale, attorno al quale si svolgono le lezioni di cucina, celebra il cibo e coinvolge le persone nell’elaborazione e nella preparazione delle ricette. Accanto alla cucina, una serra in vetro affacciata su un orto ospita la Greenhouse, uno spazio concepito come una sala da pranzo all’aperto circondata da una selezione di erbe aromatiche appese alle pareti. 
Infine, la grande cucina al piano seminterrato è un vero e proprio luogo d’ispirazione, che offre la possibilità di osservare una cucina in funzione. 

Crediti fotografici: Blacksheep

Città: SEOUL

Status: Completed

Anno di realizzazione: 2017

Progettista: BLACKSHEEP

Fornitori qualificati: KRISTALIA

Fotogallery

Le riviste

suitegdamac

Follow us on