Realizzazioni

VALENTINERHOF

it en
VALENTINERHOF
Noa* - Network of Architecture ha concluso il secondo intervento di ristrutturazione dell’hotel a conduzione famigliare Valentinerhof, situato nel comune di Castelrotto. 
Nel 2011 lo studio si era occupato di aggiungere 14 suite e una nuova area wellness alla struttura. Questo secondo intervento, invece, ha previsto l’aggiunta di un nuovo volume nell’area sud est del complesso e di un volume centrale connesso direttamente all’edificio esistente. 
Il nuovo volume centrale, all’interno del quale sono ospitati la reception, un bar, una lobby e sette suite, si ispira ai tradizionali fienili locali presentando una facciata in legno costituita da travi orizzontali leggermente scostate fra loro per far penetrare la luce diurna degli ambienti interni. 
Le ampie vetrate intendono sottolineare la volontà di un dialogo con il paesaggio, combinando lo spazio interno con la natura circostante. 
Uno degli ambienti che più caratterizza l’albergo è la nuova lobby che, dotata di sedute imbottite, lampade cuneiformi, tende e di scaffali alti quanto il locale stesso, assume l’aspetto di una grande salotto.  
Una sinuosa scalinata dorata senza alcun supporto conduce alle suite configurandosi come elemento scultoreo del grande spazio. 
Il nuovo volume a sud-est, che ospita al suo interno nove suite, si adagia sul terreno seguendone la topografia naturale. 
Le suite, sviluppate su planimetria quasi quadrata e affacciate verso il paesaggio grazie ad ampie vetrate, sono caratterizzate dall’utilizzo di materiali naturali, come il legno e la pietra, utilizzati per i mobili e il pavimento, tessuti dai colori accesi e da elementi in acciaio che, ripetendosi in diverse direzioni, costituiscono alcuni degli elementi d’arredo.

Crediti fotografici: Noa* - Network of Architecture
Pubblicato su Suite 188/2018

Città: CASTELROTTO

Status: Completed

Anno di realizzazione: 2017

Progettista: NOA - NETWORK OF ARCHITECTURE

Fotogallery

Le riviste

suitegdamac

Follow us on