Realizzazioni

VÖGELE

it en
VÖGELE
Noa* - Network of Architecture si è occupato di valorizzare, tramite un nuovo progetto di interior design, due locali della locanda "Vögele", situata nel centro storico di Bolzano. 
La nuova "Kamaunstube" in stile Biedermeier è un chiaro omaggio a Karl Kamaun, oste della locanda.  
All’interno, due pareti laterali opposte fra loro ospitano per tutta la loro estensione rispettivamente un auto-ritratto del locandiere e una sua fotografia al lavoro, diventando immediatamente gli elementi principali del progetto. 
Sulle stesse pareti una sequenza di elementi rotondi di vetro e specchi bronzati scende al di sopra delle immagini, oscurandone in parte la vista. 
Le pareti restanti, che un tempo erano coperte con carta da parati, sono state trattate in modo sobrio e dipinte con colori tenui. Anche il pavimento in legno, risalente al periodo Biedermeier è stato ritrattato e valorizzato. 
Infine, i nuovi tavoli e copri-sedie hanno dato un tocco di eleganza a tutto il locale, mentre due grandi lampade sferiche, rivestite da una foglia d’oro e progettate appositamente per questo spazio, pendono dal soffitto illuminando l’ambiente. 

Crediti fotografici: Noa* - Network of Architecture

Città: BOLZANO

Status: Completed

Anno di realizzazione: 2016

Progettista: NOA - NETWORK OF ARCHITECTURE

Fotogallery

Newsletter

Trattamento dei dati personali ai sensi della legge vigente sulla privacy (art. 4 D.Lgs. 196/03)

Le riviste

suitegdamac

Follow us on