News

Seehof, un hotel all'insegna del fascino discreto

published on: 24 settembre 2018
Seehof, un hotel all'insegna del fascino discreto
L’Hotel Seehof è posto sopra un altopiano che si affaccia sul lago Flötscher Weiher, situato nelle vicinanze di Bressanone. L’hotel a conduzione familiare e stato riqualificato nel 2017 tramite una demolizione e ricostruzione di una parte dell’edificio che ha reso radicale il cambiamento di stile dello stesso. Le 16 nuove suite e il nuovo centro benessere, situato di fronte al lago, sottolineano l’importanza della natura e delle attività ricreative. 
Il luogo situato in mezzo alle montagne concede all’albergo un carattere alpino, senza rinunciare a un tocco mediterraneo. L’edificio principale ricorda una residenza signorile immersa nel verde; profonde logge che creano ambienti aperti espandono otticamente le suite e intensificano la peculiare connessione con la natura. La nuova costruzione ottiene un’apparenza nobiliare grazie ad un nuovo intonaco color terra e ad una nuova chiara struttura orizzontale in legno. 
I tubi in rame, che dialogano con l’antico e si possono trovare in tutto l’edificio, conferiscono un accento particolare a diversi dettagli della costruzione come ad esempio nelle camere per l’illuminazione, tavolini, pomelli del bagno e attaccapanni, nella beauty-reception in forma di punti di illuminazione sui muri o sul soffitto. Per la realizzazione degli interni sono stati utilizzati materiali a chilometro zero: legni, lino, rocce, mobili e accessori intrecciati, in combinazione con colori chiari e delicati, i quali esprimono al meglio il concetto naturalistico del nuovo Hotel Seehof. 
Il nuovo centro benessere con piscina e diverse saune si collega volumetricamente con il paesaggio retrostante e si apre, con i suoi tetti inclinati a una falda e relativi pergolati, tramite grandi finestre che si affacciano sul panorama e sul lago. L’architettura crea viste specifiche che focalizzano lo sguardo verso il panorama circostante e allo stesso modo le aree relax interne chiamate ‘Patio’ trasmettono continuamente la sensazione di trovarsi in un grande parco. La zona panoramica “La PrimaVera” è dotata di sauna finlandese, piscina infinity outdoor riscaldata, bagno romano, bio-sauna e zona relax. 
Un importante ruolo viene inoltre giocato dalla costruzione degli ambienti esterni. Sulla sponda del lago si possono trovare diverse aree contemplative. Il rapporto tra il paesaggio circostante e l’architettura è molto forte: i tetti-giardino inclinati del centro benessere possono essere utilizzati per varie attività, al contempo queste aree confluiscono naturalmente nel verde circostante. La piscina outdoor dà l’impressione al visitatore di essere un prolungamento del lago: essa infatti, essendo dotata di un infinity edge, si collega al lago creando l’illusione che i due elementi in realtà siano di fatto un'unica unità acquatica.

Per saperne di più su: NOA - NETWORK OF ARCHITECTURE

Le riviste

Follow us on