Realizzazioni

CAFFETTERIA TOMASELLI

Città: MILANO

|

Anno: 2010

|

Status: Completed

Il progetto nasce dalla collaborazione tra l’architetto Giuseppe Dondoni e Cierreesse, dove designer e azienda fondono valori differenti per definire spazi nuovi con contenuti tuttavia tradizionali. Lo studio funzionale degli spazi di servizio e di lavoro parte dall’azienda e successivamente si sposta per recepire il gesto espressivo del progettista.
L’intervento sembra oltrepassare i confini delle vetrate del negozio: una grande curva inquadra l’essenza del progetto e disegna sul prospetto frontale e sul soppalco una grande T, iniziale del nome del punto vendita. Alle spalle della curva si sviluppano i laboratori e la cucina.
Il locale ha colorazioni chiare e conserva un impatto leggero, con i suoi accenni al design nordico per via della presenza di legni chiari curvati. Il verde acido delle pareti del soppalco crea lo stacco visivo con la grande T in legno. L’illuminazione su base RGB trasforma l’atmosfera durante le differenti ore del giorno, rendendo Tomaselli uno spazio polifunzionale dalle colazioni al pranzo, dalla merenda all’aperitivo con momenti artistici itineranti.

Le riviste

Follow us on