Realizzazioni

GALERIES LAFAYETTE CHAMPS-ELYSÉES

GALERIES LAFAYETTE CHAMPS-ELYSÉES
Nel cuore di Parigi, al numero 60 di Avenue des Champs-Elysées, lo studio danese BIG - Bjarke Ingels Group firma la nuova location del grande magazzino parigino Galeries Lafayette. 
Il nuovo department store, inserito all’interno di un edificio art déco degli anni Trenta, occupa una superficie di ben 6.500 metri quadrati, configurandosi come il più grande spazio retail affacciato sul più famoso viale di Parigi. 
L’edificio, precedentemente destinato a ufficio bancario, ha richiesto tre anni di ristrutturazione da parte dello studio che ne ha ripensato totalmente il layout in modo da consentire ai visitatori di spostarsi liberamente tra i diversi ambienti dello store, che comprendono aree shopping, ristoranti e spazi per eventi e spettacoli, articolati nei quattro piani della struttura e interconnessi tra loro grazie a originali soluzioni architettoniche. 
L’accesso allo store avviene al piano terra caratterizzato da un tunnel immersivo animato da un’opera cinetica, che proietta immediatamente i clienti e i visitatori nell’universo singolare dello store. 
Da qui, una grande scalinata esistente, sovrastata da un anello dorato che circonda tutto l’atrio, conduce al primo piano dove lo studio ha predisposto sei scatole di vetro sospese e completamente trasparenti che prolungano il gioco di luce naturale all'interno del negozio. Concepite come vere e proprie vetrine, queste box mostreranno ogni mese nuovi marchi o prodotti. 
Il nostro progetto è un tributo ai materiali architettonici e alle tradizioni del passato.” - ha raccontato Bjarke Ingels - “Mentre attraversano il negozio i visitatori potranno scoprire elementi storici reinterpretati e implementati in modo contemporaneo. Gli spazi, infatti, si sviluppano e si trasformano attraverso artefatti architettonici che creano un ambiente fluido e unico, adatto ai diversi usi”. 

Crediti fotografici: Delfino Sisto Legnani, Marco Cappelletti, Matthieu Salvaing

Città: PARIGI

Status: Completed

Anno di realizzazione: 2019

Progettista: BIG - BJARKE INGELS GROUP

Fotogallery

Le riviste

suitegdamac

Follow us on