Realizzazioni

MUTIGNY RESORT HOTEL

|

Anno: 2022

|

Progettista: AGENCE JOUIN MANKU

|

Tipo di Intervento: Nuovo

|

Status: Completed

Rivestito in legno, l'edificio si propone come estensione architettonica e culturale della foresta circostante.
Il progetto si ispira alla naturale bellezza del sito che lo circonda. Attraverso l'uso di materiali naturali, lo Studio Jouin Manku ha costruito un hotel/spa di 101 camere visivamente connesse alla foresta e alla sua vegetazione con valli e colline ricoperte di vigneti. Due volumi collegati, uno dedicato alle interazioni sociali, trasparente e leggero, l'altro più verticale contenente le camere dell'hotel con vista diretta sulla chioma degli alberi. Il tetto è in cemento, ma vegetalizzato. Il rovere del pavimento va in contrasto con la natura minerale del marmo nero che contribuisce a definire le aree del bar e del caminetto. Tutti gli elementi d'arredo fissi - con dettagli caratteristici in pelle e ottone - i bar dalla forma organica e i tavoli da degustazione sono custom made, progettati appositamente dallo Studio. Metallo e vetro completano la gamma di materiali naturali utilizzati. Una scala monumentale invita il visitatore a salire attraverso i piani, sperimentando la vista da diverse prospettive. Il soffitto, in cemento armato, è ammorbidito da pannelli acustici fluttuanti in rovere. Le panche in legno e pelle lungo le pareti si affiancano a sedute più tradizionali, adattabili a diverse configurazioni. Tutte le aree del ristorante utilizzano ceramiche di terracotta per il pavimento e le pareti. 101 camere da letto in stile standard, executive o suite sono arredate interamente in rovere, lana, lino e pelle. Le maniglie degli armadi su misura, a forma di legno di vite, sono fuse in metallo. Le aree spa e benessere situate al livello inferiore dell'edificio utilizzano un intonaco di tonalità gesso sulle pareti e sulle superfici verticali che richiama le particolari caratteristiche del suolo della regione dello champagne. Anche i pavimenti in ceramica color ardesia blu creano un sottile legame con il terroir. La piscina attraversa l'involucro dell'edificio con accesso sia interno che esterno, prolungando la sua funzionalità stagionale di molti mesi.

Le riviste

Follow us on