Realizzazioni

VyTA FARNESE, ROMA

VyTA FARNESE, ROMA
Affacciato su piazza Farnese a due passi da Campo de’ Fiori, VyTA Farnese, firmato dallo studio di interior design COLLIDANIELARCHITETTO, unisce i tratti del tradizionale bar all’italiana al design contemporaneo.

Il progetto è un’eclettica e sperimentale trasformazione di uno storico locale, il Caffè Farnese, aperto dalla colazione al dopocena, dove la finestra del take away bar su via Dei Baullari, invita i passanti alla convivialità.
Daniela Colli crea uno spazio dallo charme contemporaneo, combinando in modo eclettico l'eleganza raffinata del Rinascimento, il modernismo europeo e il Millennial pink, con una particolare attenzione al dettaglio e all’artigianato di eccellenza, che contraddistingue il brand VyTA nei suoi molteplici spazi dedicati all’hospitality, in Italia e a Londra.
VyTA Farnese nasce dal dialogo tra luogo e identità. Il progetto si inserisce nel contesto storico con materiali raffinati come marmi policromi, superfici laccate, specchi e velluti, geometrie e simmetrie calibrate uniti a forme decise e a una vivace palette di colori, dal verde smeraldo al Millennial pink con accenti di rame lucido. Le vetrine su strada incorniciano gli interni, mostrando una composizione fatta di trame giocose ed archi metafisici con effetti trompe-l'œil. VyTA Farnese si sviluppa su due livelli: il piano terra accoglie il bar, il ristorante e la finestra del take-away bar. Tre campate contigue, connesse tra loro da grandi archi a tutto sesto rivestiti in rame rose gold, creano un delicato gioco prospettico e di profondità aumentata. Un banco con isola centrale costituisce la matrice del progetto: è l’elemento di cerniera tra le due sale avvolte da pareti rivestite con carta da parati verde smeraldo e soffitti laccati. Una scala fortemente materica in marmo verde Alpi, impreziosita da applique a sfera in rame rose gold, guida verso l’ambiente al livello inferiore che ospita la cucina e i locali di servizio. VyTA Farnese ridefinisce il concetto di convivialità, regalando alla città uno spazio che invita a vivere all’aperto e che guarda al futuro dell’ospitalità.

Città: ROMA

Status: Home, Completed

Anno di realizzazione: 2020

Progettista: COLLIDANIELARCHITETTO

Fotogallery

Le riviste

Follow us on