Referenze

Pratic per il Mondschein di Sappada

Pratic per il Mondschein di Sappada
Per valorizzare il suo suggestivo dehors circondato dalla bellezza delle Dolomiti il ristorante Mondschein di Sappada (Udine) ha scelto di affidarsi a Pratic.

Gestito dalla famiglia Kratter, il ristorante Mondschein unisce sapori innovativi e tradizionali in un’affascinante baita in legno collocata a pochi metri dalle piste da sci. All’esterno, un ampio patio permette di godere della vista sul paesaggio naturale. Questo spazio open air presentava tuttavia delle difficoltà di utilizzo nella stagione invernale, poiché non riparato ed esposto per poche ore alla luce del sole; pertanto, troppo freddo per essere impiegato nell’arco dell’intera giornata. Un’opportunità che i proprietari desideravano poter sfruttare appieno, anche alla luce della riduzione dei coperti, dovuta alle restrizioni anti-Covid. La pergola bioclimatica Brera di Pratic ha risposto brillantemente a questa esigenza, prolungando la superficie del locale e creando una lounge esclusiva con venti ulteriori coperti, dedicati all’aperitivo. 
La struttura di circa 26 metri quadri è realizzata interamente in alluminio ed è dotata di una copertura con lame frangisole, che con un semplice gesto arretrano fino a compattarsi in uno spazio ridotto, permettendo all’aria e alla luce di filtrare nelle giornate più calde. In caso di pioggia, neve o temperature rigide invece, le lame si possono chiudere ermeticamente così da proteggere l’ambiente sottostante e far defluire l’acqua piovana attraverso un sistema di gonde perimetrali nascoste nei montanti. A rendere ancora più confortevole lo spazio sono poi le vetrate scorrevoli Slide Glass 60 che, senza impedire la visuale, schermano il perimetro della struttura contribuendo a migliorarne l’isolamento termico. Quest’ultimo amplificato dalla presenza della pedana personalizzabile Set, che consente l’installazione della pergola su qualsiasi tipologia di terreno, risolvendone eventuali problemi di pendenza o dislivello.
Quando il sole tramonta, la bioclimatica Brera si accende di una luce soffusa grazie ai Led Line, posizionati sul perimetro della copertura e della pedana, e ai Quadra Light integrati alle lame. A rappresentare un elemento centrale del progetto è infine la scelta della colorazione: un nero materico per la struttura e una sfumatura fumé per le vetrate che, abbinati al particolare contesto architettonico del ristorante, ripropongono il binomio vincente di tradizione e innovazione, caratteristico dell’accoglienza del ristorante.

Referenza di: PRATIC F.LLI ORIOLI

Fotogallery

Le riviste

Follow us on