Referenze

Pratic per il Salewa Bivac

Pratic per il Salewa Bivac
Con le pergole Opera di Pratic, il Salewa Bivac, nel cuore della zona industriale di Bolzano, ha saputo fare dello spazio esterno la sua risorsa.
 
Il locale è un cubo di vetro e acciaio, al cui interno è custodito un bistrot ristorante e si inserisce in un vero paesaggio contemporaneo: un complesso, realizzato dallo studio di architettura Park Associati, che con la sua sagoma spezzettata si inserisce nelle montagne che segnano lo sfondo verso nord. Affacciato su un parco pubblico, il bistrot rappresenta il lato informale e collettivo della sede di Salewa, noto marchio di abbigliamento e attrezzature tecniche per le attività in montagna. La grande affluenza del ristorante, unita alla filosofia della vita all’aria aperta, hanno reso necessario l’ampliamento degli spazi del Salewa Bivac oltre i confini dell’edificio. Il progetto prevedeva di dotare la terrazza, che si protende nel verde, di strutture moderne in grado di garantire una copertura totale, senza stravolgere l’aspetto caratteristico del locale. Pratic, con Opera, rispondeva perfettamente all’esigenza di coniugare efficienza e aspetto minimale. La struttura autoportante, per la quale è stata scelta una colorazione grigio ferro, è realizzata interamente in alluminio e dispone di chiusure verticali e illuminazione Spot Light; quest’ultima integrata alle lame orientabili fino a 140 gradi, dal colore RAL 9006 opaco. La copertura offerta dalle pergole al Salewa Bivac si estende per circa 50 metri quadrati, uno spazio sottratto agli agenti atmosferici, in cui gli avventori del bistrot toccano con mano l’idea da cui questo luogo è nato: creare una piccola oasi di benessere, un punto di aggregazione per l’intera città, un ambiente moderno dove sentirsi a proprio agio. La sua speciale atmosfera si deve all’illuminazione soft e all’aria della sera che filtra attraverso le lame della copertura. Di giorno invece, con il sole, la copertura di Opera può garantire un’ombreggiatura totale. Le tende perimetrali delimitano lo spazio riparato, che può aprirsi facilmente quando serve.  Il Salewa Bivac è un luogo versatile, che cambia volto durante il giorno e le stagioni, dove si fondono paesaggio, cultura, tradizione e innovazione.

Referenza di: PRATIC F.LLI ORIOLI

Fotogallery

Le riviste

Follow us on