Realizzazioni

PALAZZO BAROVIER&TOSO

Città: VENEZIA

|

Anno: 2019

|

Progettista: CALVI BRAMBILLA ARCHITETTI

|

Status: Completed

Per celebrare e narrare la storia dell’azienda, apre le sue porte un tempio del lusso, situato in un ex edificio industriale in connessione con il contesto circostante a Murano.
Il Palazzo Barovier&Toso, a pochi passi dalla sede storica, ha subito una totale riqualificazione degli spazi interni a cura dello studio milanese Calvi Brambilla. L’allestimento esclusivo conduce i visitatori in uno showroom-museo su tre piani, per un totale di 900mq. Il tema del progetto è la reinterpretazione degli elementi architettonici dei palazzi nobiliari in chiave contemporanea: dalla boiserie al pavimento nero o bianco in seminato veneziano, dalla disposizione degli ambienti al loro colore, per stabilire la declinazione cromatica comune a tutti i componenti. Il piano terra, da cui si accede alla struttura e allo spazio retail, è caratterizzato da una palette nei toni del nero che esalta la selezione di sospensioni e lampade. L’accesso ai piani superiori avviene mediante una scalinata, sovrastata da un grande lampadario, manifesto del savoir-faire dell’azienda. Al primo piano, le stanze sono monocrome ed espongono tono su tono le collezioni più prestigiose. Il secondo piano è un ambiente unico ed arioso, caratterizzato da un soffitto a capriate. Conclude il percorso uno spazio bar, con un’esposizione unica e colorata di vetri soffiati ed elementi scomposti di lampadari, e un’ampia caffetteria dei toni del rosa. 

Crediti fotografici: Palazzo Barovier&Toso

Fornitori qualificati: PEDRALI

Le riviste

Follow us on