Realizzazioni

SEDE WOODCO

Città: TRENTO

|

Anno: 2018

|

Status: Completed

Il nuovo headquarter di Woodco, azienda trentina di prodotti in legno. I nuovi uffici e i nuovi spazi di lavoro sono stati riprogettati per rinnovare l'immagine dell’azienda.
Demolita la sede esistente, Iarchitects ha innestato, ricalcando la precedente, una nuova volumetria dalla geometria più complessa che amplifica luminosità degli spazi, e restituisce identità all’ingresso principale grazie ad una nuova facciata in vetro. L'edificio si sviluppa su tre livelli e presenta una rinnovata distribuzione funzionale distinguendo l’area privata degli uffici al piano superiore- dagli ambienti pubblici- showroom, sale riunioni, auditorium collocati al piano terra; il terzo piano accoglie un grande terrazzo per eventi e presentazioni. Oltrepassato l’ingresso, l’ampio openspace è marcato da un vuoto a tripla altezza che definisce il desk d’accoglienza, dietro di esso una parete su cui si staglia il logo aziendale, nasconde il corpo scala. Dal centro dello spazio, si articolano gli spazi espositivi organizzati con tavoli espositori e pannelli scorrevoli, aree per riunioni, stanza meeting e auditorium riconfigurabili a seconda delle esigenze, e infine un’ampia sala da pranzo per i dipendenti. Immaginato come zona relax, un’installazione di pannelli di essenze legni retroilluminati definisce un angolo raccolto ed informale con arredi dalle forme organiche. Al piano superiore troviamo gli uffici, una meeting room per riunioni interne e una zona touchdown. La luce naturale diventa un elemento progettuale, amplificata grazie alla scelta di pareti interne vetrate, che permette apertura visiva e luminosità. L'ultimo piano, dotato di un piccolo terrazzo, è stato invece predisposto ad accogliere eventi e mostre. 

Crediti fotografici: Claudia Calegari

Fornitori qualificati: PEDRALI

Le riviste

Follow us on